В 1936 году на территории совхоза № 2 была открыта Кленовская школа.
Сначала школа была начальной с 1 по 4 классы.
Постепенно школа стала 7 – летней. Во время войны занятий в школе не было, но сразу же, в 1943 году, после освобождения Донецкой области от фашистских захватчиков школа возобновила свою работу.
В 1953 году за средства совхоза достроили здание школы и организовали работу средней школы. В 1955 году был выпущен первый 10-й класс.
В 50-е годы директором шклы была Мирная Мария Яковлевна. В 60-х годах ее сменил Кара Виктор Яковлевич.
В 1963 г. в эксплуотацию было сдано отдельно построенное здание в котором разместили начальную школу, кабинет физики, кабинет НВП, библиотеку,спортивный зал и школьную мастерскую, оснащенную небходимым для занятий обрудованием.
В 1976 году, во время пожара, пострадало старое здание школы в котором обучались учащиеся среднего и старшего звена, поэтому учебный процесс осуществлялся в 2 смены в новом здании начальной школы.
В 1987 году было построено новое двухэтажное здание в котором разместились все классы, была организована работа школьной столовой. Полностью было обновлено учебное и спортивное оборудование. В это время школой руководила Халаим Вера Николаевна.
1996 - 2010 годы школу возлавляла Криволап Людмила Михайловна.
В 2014 году, с началом боевых действий на территории Республики, многие выпускники школы не смогли остаться в стороне от этих событий и встали на защиту донбасской земли и продолжили защищать ее во время ВСО. Некоторые из них не вернулись с поля боя. В числе погибших числятся выпускники нашей школы: Кузьменко В.В., Кабацкий Е.А., Гусейнов О.М., Маркелов Р.В., Малов А.А., Черевко Е.В. В честь погибших выпускников школы была открыта " Парта героя".
Традиционным событием каждый год 8 сентября и 9 мая является возложение цветов к памятнику погибших односельчанам.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кленовская школа», сегодня – это современное учреждение. Основным направлением своей педагогической деятельности преподаватели школы выбрали создание атмосферы сотрудничества и развитие творческих способностей учащихся.